Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: рост аудитории интернета, покорение Кремниевой долины и ещё пять новостей.


Уязвимость Facebook Messenger

Специалисты по кибербезопасности нашли критическую уязвимость в приложении Facebook Messenger. Она позволяла редактировать уже отправленные сообщения втайне от собеседников. Соцсеть уже устранила угрозу.


Рост аудитории интернета

Согласно прогнозам Google, к 2020 году совокупная аудитория интернета превысит 5 миллиардов человек. Для большинства из них основным устройством для выхода в Сеть будет уже не компьютер, а смартфон.


Золотой наггетс «Макдоналдса»

Японский «Макдоналдс» решил прорекламировать новые соусы с помощью квеста. Клиентам сети нужно застать на публике персонажа Kaito Nuggets и прислать его фото, чтобы принять участие в розыгрыше золотого наггетса.



Интерес Центробанка к краудплатформам

Центробанк предложил краудфандинговым и краудинвестиционным площадкам добровольно отчитаться о своей деятельности. Регулятор следит за подобными проектами с 2015 года, стараясь снизить риски на рынке.


Новинки Samsung

В начале 2017 года Samsung представит два новых гаджета с гибкими OLED-дисплеями. Первый будет складываться пополам, а второй – превращаться в 8-дюймовый планшет из 5-дюймового смартфона.



Робот для одиночек

Выходец из SoftBank Шон Хаяси работает над аналогом робота R2-D2 из саги «Звёздные войны». Предполагается, что дроид поможет людям справиться с одиночеством. Он не сможет говорить, но будет реагировать на их голос.


Покорение Кремниевой долины

Московский коворкинг Yellow Door проведёт платный интенсив по подготовке стартапов к участию в акселераторах Кремниевой долины. Его участники получат представление о рынке США и, возможно, инвестиции.