Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: продажа LinkedIn, VR-оружие от Sony, борьба Facebook с самоубийствами, поиск по архивам «Живого Журнала» и ещё пять новостей.


Безлимитный интернет от «Мегафона»

«Мегафон» последовал примеру МТС и «Билайна» и представил новые опции для подключения полностью безлимитного мобильного интернета. Единственным ограничением станет запрет на подключение к торрентам.


Продажа LinkedIn

Microsoft объявила о крупнейшей в своей истории покупке в сфере ПО. Корпорация приобрела профессиональную соцсеть LinkedIn за 26,2 миллиарда долларов. Бренд компании, как и её руководство, сохранятся.


Конкурент TNS

Незадолго до внесения в Госдуму законопроекта, запрещающего деятельность TNS Russia, ВЦИОМ учредил собственную компанию для изучения телеаудитории. Её возглавил бывший замминистра связи Алексей Малинин.


Поиск по архивам «Живого Журнала»

Руководитель «Яндекс.Браузера» Роман Иванов запустил поисковик по архивам «Живого Журнала». С помощью LJ Search пользователи смогут ознакомиться с содержанием блогов за 2000–2015 годы.


Вертолёты Uber

Uber запустит в Бразилии службу заказа вертолётов. Она будет работать ежедневно с семи утра до восьми вечера на девяти площадках в штате Сан-Паулу. Полёт обойдётся вчетверо дороже поездки на обычном такси.


VR-оружие Sony

Sony представила новый игровой контроллер для любителей шутеров от первого лица. Внешне PS VR Aim Controller похож на пистолет, что обеспечит более полное погружение игроков в виртуальную реальность.



Борьба Facebook с самоубийствами

Facebook распространил программу противодействия самоубийствам на весь мир. С её помощью пользователи смогут пометить посты друзей, которые, по их мнению, свидетельствуют о склонности человека к суициду.


«ВКонтакте» для геймеров

«ВКонтакте» запустила внутреннее СМИ об играх и киберспорте. В паблике VK Gaming соцсеть будет рассказывать о своих инициативах для геймерах, а также публиковать трансляции популярных игр.


Биткоин-бум

На торгах 13 июня курс биткоина достиг своего максимума за последние два года. Криптовалюта подорожала до 722 долларов за штуку на фоне ожидающегося снижения награды за майнинг и замедления экономики Китая.


Поиск лечения за границей

Компания Archimedicx и холдинг Mail.Ru Group запустили сервис для поиска и организации лечения за границей. К системе уже подключили  более тысячи клиник в 42 странах, оказывающих около 360 различных услуг.