Один из крупнейших в Китае интернет-магазинов LeMall начнёт работать в России. Об этом сообщает газета «Известия».

Компания запустится на местном рынке в сентябре 2016 года под брендом LeREE. На первом этапе в магазине можно будет найти только продукцию китайского производителя электроники LeEco и его партнёров. Затем на сайте запустят маркетплейс, в котором разместят предложения и от других компаний. По этой модели работают товарные агрегаторы вроде «Яндекс.Маркета».

Стратегическим партнёром LeREE по логистике значится оператор SPSR Express. При этом в компании собираются сотрудничать и с другими службами доставками.

Интернет-магазин LeMall входит в состав холдинга LeEco и является третьим по посещаемости в Китае после AliExpress и JD.com. Сама LeEco специализируется на выпуске «умных» телевизоров Super и смартфонов Le Superphone. Её торговая продукция пользуется такой популярностью, что в ноябре 2015 года за первый час продаж в LeMall приобрели сразу 500 тысяч новых Le1S, что стало новым рекордом по скорости продаж смартфонов в Китае. К концу 2016 года холдинг намерен войти в пятёрку крупнейших мировых производителей телефонов.