Как делают помаду, соки и мультфильмы. Изображение № 1.

Как делают мультфильм «Маша и Медведь»

Анимационная студия «Анимаккорд» была основана в 2008 году. Первый проект — известный мультфильм «Маша и Медведь». Сейчас уже выпущено 53 серии, а одна из них, «Маша плюс каша», набрала больше миллиарда просмотров — столько на YouTube не набирал ещё ни один российский ролик. «Машу и Медведя» смотрят дети не только в России, но ещё и в 22 странах мира — к примеру, в Южной Корее, Израиле и США. Узнали, как создают полюбившихся детям персонажей.

Как делают помады и блески для губ

Производственный центр Oriflame в Ногинском районе Московской области открылся в феврале 2015 года. Но фабрика уже стала крупнейшим производителем губных помад в России. Продукция компании продаётся в России и экспортируется в десятки стран мира. Помимо помад и блесков для губ, на фабрике производят шампуни, гели для душа, дезодоранты, жидкое мыло и другую косметическую продукцию. Съездили туда и посмотрели, как рабочие режут ножом большие куски будущей помады.

Как делают помаду, соки и мультфильмы. Изображение № 2.

Как делают помаду, соки и мультфильмы. Изображение № 3.

Как делают соки Rich и «Добрый»

Редакция The Village побывала на заводе «Мултон» в Щёлкове, где делают соки «Добрый» и Rich. Узнали, откуда берётся сырьё для них, чем отличаются соки от нектаров и чем «Добрый» и Rich отличаются друг от друга, помимо названия.

Как добывают и упаковывают воду Borjomi

В Боржоми работают два разливочных завода IDS Borjomi Georgia: на первом разливают только Borjomi, на втором — продукцию для местного рынка (вода под брендами «Ликани», «Родники Боржоми» и «Бакуриани»). Добывают Borjomi из девяти скважин, вода из которых сразу подаётся на завод. От получения из источника до розлива проходит 48 часов. Узнали, как это происходит.

Как делают помаду, соки и мультфильмы. Изображение № 4.

Как делают помаду, соки и мультфильмы. Изображение № 5.

Как делают лекарства

Компанию Biocad основал бывший банкир Дмитрий Морозов в 2001 году. Сейчас она занимается разработкой лекарств для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний на основе моноклональных антител. Процесс разработки лекарственного препарата длится около пяти лет, большая часть уходит на клинические испытания. От идеи до реализации лекарства проходит 15 лет. Узнали, как делают лекарства будущего.

Как собирают холодильники

Компания «Бош-Сименс» открыла завод по производству холодильников в промзоне «Нойдорф» рядом со Стрельной в 2007 году. Тогда же улице, на которой расположен завод, присвоили имя Карла Сименса. Поначалу здесь производили лишь холодильники для российского рынка, с 2015 года их стали ещё и экспортировать в страны Восточной Европы. Посмотрели, как их собирают.

Как делают помаду, соки и мультфильмы. Изображение № 6.

   

Фотографии: 1, 2 – Яся Фогельгардт, 3 – Иван Анисимов, 4 – Георгий Бостоганашвили,
5 – Дима Цыренщиков, 6 – предоставлена Bosch