На прошлой неделе бывшая PR-директор «Мастерской классического костюма» Юлия Зеленская написала о том, как её выгоняли с работы. По её словам, вместо расчёта, который нужно производить в последний рабочий день, начальник избил её и сбросил с лестницы. Сейчас она обратилась в полицию и намерена привлечь бывшее руководство к ответственности за побои. Эта история, к счастью, исключение из правил. Обычно руководители не доходят до рукоприкладства, но при этом довольно часто просят написать заявление по собственному желанию, чтобы не выплачивать выходное пособие, а также пытаются уволить сотрудников, пока они в отпуске, в декрете или на больничном. The Village узнал, что делать в таких ситуациях и чем может кончиться дело, если довести его до суда.

   

 

История борьбы за свои права

Анна

менеджер по продажам

1 июня 2014 года я была принята на должность регионального менеджера по продажам Уральского региона в ООО «Утилита Интернет». Этой компании принадлежит сайт скидок Vigoda.ru, который входил в число крупнейших купонных сервисов России, конкурентами были Groupon, Biglion, «КупиКупон». 8 июня 2015 года сотрудникам прислали электронное письмо, в котором сообщалось, что с 1 июня 2015 года по 31 августа 2015 года вводится режим неполного рабочего времени. На приказе была дата — 31 марта 2015 года.

Работодатель также сообщал, что «графики работы с перечислением дней и часов — формальность, рабочее время будет отображать только официальную часть выплаты». Фактически время работы сокращается только на 20 %, остальная часть зарплаты должна была выплачиваться в конверте. При отказе от подписания данных документов грозили увольнением.

В июне я была на больничном. А когда вышла, то сообщила, что отказываюсь от подписания этих приказов задним числом и что мои права нарушены. Со мной связались и предложили уволиться. Затем сообщили, что выплаты зарплаты не будет, потому что счета компании арестованы. Потом мне позвонила директор и предложила написать заявление об увольнении по собственному желанию, только после этого мне обещали перевести долг по зарплате за июнь и июль.

Я отказалась, тогда она сказала, что меня уволят по статье и я не получу вообще ничего, даже если обращусь в суд. Затем мне прислали копию докладной записки и приказа об увольнении. Факт незаконного увольнения я обжалую в суде, я также писала заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию. Сейчас уже есть решение суда о том, что меня обязаны восстановить в прежней должности с выплатой заработной платы и всех компенсаций. Ответа от трудовой инспекции и от прокуратуры до сих пор нет. На работе меня не восстановили, долги выплачивать не хотят. Запись в моей трудовой книжке не отменена. Оставшихся сотрудников вынудили уйти в отпуск с последующим увольнением, кто-то писал заявление «по собственному желанию», испугавшись угроз. ООО «Утилита Интернет» существует, остались долги и обязательства перед партнёрами, но имущества нет, и на счета деньги не поступают. Сейчас компания продолжает работать, зарегистрировав новое юридическое лицо, его руководителем является мой прежний директор. Требования по исполнительным листам выполнять они не собираются, о чём руководство в устной форме меня предупредило.   

   

 

Что делать в трудных ситуациях

Что делать, если вас незаконно увольняют . Изображение № 1.

Марина Трушкина

HR-специалист рекрутинговой компании Hays

  Если вас увольняют во время отпуска

По Трудовому кодексу вас не могут уволить во время отпуска. Это возможно, только если компанию ликвидируют или индивидуальный предприниматель прекращает работу. Об этом вас обязаны предупредить лично за два месяца, не меньше, и дать на подпись уведомление об увольнении. Ещё одно обстоятельство, при котором вас могут уволить, — истечение срока трудового договора.

Если вас увольняют не по этим причинам, а по инициативе работодателя, вы имеете полное право обратиться в государственную трудовую инспекцию или в суд.

 Если вас увольняют, пока вы на больничном

Пока вы на больничном, вас не могут уволить за прогул или неисполнение трудовых обязанностей. Если работодатель хочет уволить вас в связи с сокращением штата или ликвидацией организации, вас обязаны предупредить об этом за два месяца до увольнения. 

Во время больничного вас могут уволить только по соглашению сторон или по истечении срока трудового договора. В любых других случаях вы можете смело обращаться в государственную трудовую инспекцию или в суд.

 Если вас увольняют в декрете

Есть только одна причина, по которой женщину могут уволить во время декрета: ликвидация организации. Об этом вас обязаны предупредить персонально за два месяца и дать на подпись уведомление об увольнении в связи с ликвидацией организации.

Если во время беременности вас уволили по инициативе работодателя, вы можете смело обратиться в суд. Ваше заявление рассмотрят и после рождения ребёнка. И, конечно, вы имеете право написать заявление об увольнении по собственному желанию во время нахождения в декрете, в отпуске по уходу за ребёнком, на больничном или в ежегодном оплачиваемом отпуске.

 Если начальник не подписывает заявление об уходе 

Если руководитель не принимает ваше заявление об увольнении, нужно действовать по плану. Зарегистрируйте два экземпляра заявления у секретаря или офис-менеджера как входящую корреспонденцию. Возьмите себе один экземпляр с отметкой о входящем письме. Ещё один вариант — отправить заявление на имя руководителя заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Через две недели с момента получения письма работодателем вы вправе прекратить работу, потребовать расчёт и трудовую книжку с записью об увольнении. Если в день увольнения вас не рассчитывают и не выдают трудовую книжку, вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда или в суд. У вас на руках должно быть заявление об увольнении с отметкой о входящем письме и/или уведомление о вручении заказного письма с описью вложения.

Если после написания заявления об уходе вы были вынуждены уйти на больничный и не смогли отработать положенные две недели, работодатель не может требовать отработать дни, которые вы проболели. По трудовому законодательству главное — заранее предупредить начальника о своём уходе, а не формально отработать ещё две недели. Ваша болезнь не меняет даты увольнения, поэтому не нужно откладывать увольнение до выздоровления. И не забудьте принести закрытый больничный в отдел персонала, чтобы вам выплатили пособие по временной нетрудоспособности.