В 2016 году Россия заняла 75-е место в глобальном рейтинге гендерного равенства Всемирного экономического форума и, в частности, 41-е место — с точки зрения гендерного экономического равенства. Согласно ему, возможности для женщин на рынке труда в России (шансы на карьеру и одинаковая оплата за одинаковый труд) при прочих равных составляют 72 % от возможностей мужчин. По данным Росстата, в 2016 году разница в доходах мужчин и женщин в среднем составила 27,4 % в пользу мужчин. Таким образом, тренд на увеличение разрыва между средними зарплатами полов не снижается:  тремя годами ранее мужчины зарабатывали больше женщин в среднем на 25,8 %. Также последнее исследование портала «Работа.ру» показало, что зарплатные ожидания женщин в среднем по рынку на 10 % ниже, чем у мужчин в рамках одной и той же должности.

The Village спросил специалистов исследовательского центра «Работа.ру» и гендерного исследователя о том, почему сегодня при равных обязанностях и квалификации женщины получают более низкую по сравнению с мужчинами зарплату.


АННА ЧУКСЕЕВА

шеф-редактор исследовательского центра «Работа.ру»

Работодатель закладывает некую рыночную вилку, и у него нет цели заплатить больше или меньше мужчине. Но при этом женщинам традиционно свойственно оценивать себя ниже. Мы проанализировали большой массив резюме и заметили, что на одни и те же позиции женщины ставят желаемую цифру дохода примерно на 10 % ниже, чем мужчины с точно таким же опытом в резюме. Для мужчины исторически карьера является более важной, ему важно получать больше. У женщин, во-первых, нет такой природной конкуренции, во-вторых, женщине важен не только финансовый фактор, но и психологический. Они больше обращают внимания на коллектив, на время в пути до работы, на личность начальника. Поэтому, когда им предлагают какую-то зарплату, которая относится к низу вилки, они не торгуются, если остальные условия их устраивают.

При этом вопрос, кому вы платите больше, поставит работодателя в тупик, потому что платят сотруднику, а не мужчине или женщине. Сейчас деление на женские и мужские профессии в крупных городах уходит в прошлое. Так, секретарь три года назад считался женской профессией, а сейчас полно мужчин сидят на ресепшене, много мужчин среди стилистов и парикмахеров.

ИРИНА КОСТЕРИНА

гендерный исследователь

Во-первых, в целом мужчины получают на 20 % больше, чем женщины, — так обстоят дела не только в России, это касается европейских стран и Америки. Одна из причин такой ситуации — разные должности. У женщин есть эффект стеклянного потолка: достигнув определенных карьерных высот, они уже не могут подниматься выше. Наступает некий барьер: на топовые позиции берут только мужчин. Если мы посмотрим на топ-менеджмент крупных компаний, то это в основном мужчины, а их заместители — женщины. Есть стереотип о том, что женщины-руководители хуже. Также в компании думают, что молодая женщина, которая могли бы занимать топовую позицию, скоро захочет родить детей или будет из-за детей уходить на больничный. Дети в обществе считаются априори женской обязанностью, никто не будет спрашивать мужчину на собеседовании: «А сколько у вас детей и какого они возраста?»

Второй момент: даже если мы берем одни и те же должности, то мужчины на них получают часто больше, чем женщины. У нас распространен стереотип, что мужчина — это кормилец и он должен зарабатывать больше, чем женщина. Поэтому у работодателя такая логика: «Он же мужчина, он должен получать зарплату, обеспечивать семью». А если устраивается женщина — «У нее же есть муж, значит, сможет ее обеспечить». С другой стороны, у женщин (не только в России), как правило, заниженная профессиональная самооценка. Это называется синдром самозванки: «Я недостойна получать такую высокую зарплату, я недостойна такой хорошей позиции». Женщины в профессиональном поле появились гораздо позже, чем мужчины, в конце XIX века, история женского оплачиваемого труда недолгая. Хотя, если смотреть сейчас, среди выпускников вузов девушек больше, чем парней, и они, как правило, показывают лучшие оценки, среди них больше обладателей красных дипломов. При этом девушки оценивают свои профессиональные качества ниже и считают, что заслуживают зарплату более низкую.

Куча психологических исследований показывает, что если мужчина устраивается на работу и ему предлагают зарплату 100 тысяч рублей, то мужчина попросит 120 тысяч рублей. Если устраивается женщина и ей работодатель предлагает за эту же должность 80 тысяч рублей, она без торга соглашается. Мужчины чаще торгуются за зарплату на повышение.

У нас есть список запрещенных в России для женщин работ — очень патерналистская практика, которая осталась только в России и Белоруссии, во многих постсоветских странах ее убрали. Эти поправки к Трудовому кодексу принимались еще в советское время из «заботы» о здоровье женщин. При этом женщинам не оставляют выбора. А если женщина не замужняя и не собирается рожать детей? То есть нет угрозы ее материнству, но она не может пойти на «вредные» должности. Я сейчас смотрю объявления в метро, и там есть должность машиниста с зарплатой до 100 тысяч рублей, но на нее могут претендовать только мужчины.