Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил профильным службам Смольного разработать программу установки городских велопарковок. Типовые велопарковки должны появиться у школ, вузов, больниц, других социальных учреждений и парков и скверов города. Об этом в своём микроблоге Twitter сообщает пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов. Кроме дизайна типовой парковки, чиновникам нужно будет продумать систему охраны оставленных там велосипедов.

Напомним, что у администрации уже есть целая Концепция развития велодвижения в Петербурге, которая сейчас лежит в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры. В КРТИ заявляют, что велодвижением им заниматься некогда: на повестке дня стоит текущий ремонт дорог, тендеры на который приходится переоформлять из-за жалоб оппозиционера Алексея Навального в Федеральную антимонопольную службу.

 

В Петербурге разработают проект типовой велопарковки. Изображение № 1.Андрей Кибитов

пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга

Губернатор дал поручение проработать программу строительства велопарковок у школ, вузов, городских парков и социальных учреждений города. В рамках поручения предстоит разработать типовой проект парковочного модуля для хранения велосипедов и предусмотреть вопросы безопасности.

 

В Петербурге разработают проект типовой велопарковки. Изображение № 2.дарья табачникова

координатор «Велосипедиза-ции Петербурга»

Есть подозрение, что Молодёжная коллегия при губернаторе как-то поучаствовала. Сейчас я хочу послать Андрею Кибитову мануал по установке велопарковок с рекомендациями европейских специалистов. Дело в том, что концепция-то развития есть, но там не написано, как должно это выглядеть, как должна быть обеспечена безопасность. Видимо, они хотят подробно это проработать.