Второй по счёту Tweed Run пройдёт в Петербурге 1 и 2 июня. Велопробег на ретровелосипедах и в традиционных для английских аристократов твидовых костюмах, шерстяных гольфах и велосипедных кепи впервые состоялся в прошлом году. Тогда около сотни участников проехались от Дворцовой площади до Инженерного замка, маршрут велопробега этого года пока уточняется.

В этом году в Tweed Run примут участие члены королевской семьи Великобритании — в честь пятилетия мероприятия. Впервые твидовый велопробег состоялся в Лондоне в 2009 году. Позже акцию переняли жители Берлина, Парижа, Токио, Нью-Йорка и Хельсинки. В прошлом году свой Tweed Run прошёл в Москве и Киеве

 

Объявлена дата ежегодного Tweed Run. Изображение № 1.
Валерий Рунге

организатор, член Санкт-Петербургского гоночного бюро

22–26 мая под Прагой пройдёт велосипедное ралли IWCA, и мы возьмём там своих друзей из чешского и мюнхенского клубов и привезём их в Петербург. 1-го числа пройдёт сам Tweed Run, мы надеемся, что в нём примут участие 15–20 пенни-фартингов, велосипедов с большими колёсами. А 2-го числа мы планируем немного поколесить по центру города на старинных велосипедах. В двухдневной программе будут мастер-классы. Королевская семья действительно приедет на Tweed Run, но кто конкретно приедет, пока держится в секрете.