19 мая на дизайн-заводе «Флакон» уже в шестой раз пройдёт «Ламбада-маркет» — ярмарка выходного дня, где можно приобрести одежду отечественных дизайнеров и вещи из шоу-румов, а также перекусить домашней едой и послушать сеты московских диджеев. Как рассказала The Village создатель «Ламбады» Елена Камай, за три года отношение к ярмарке изменилось: если раньше многие воспринимали её как барахолку, то теперь она стала заметным городским событием.

В этот раз на «Ламбаде» будут 140 участников, причём половину составят частники, которые представят товары, сделанные своими руками, винтажную одежду и обувь, книги и приятные безделушки. Рядом окажутся корнеры 50 столичных и петербуржских магазинов, среди которых KixBox, Twins Shopp, Physica, Konkrete, Chief Store, Feelosophy. По словам Камай, заявок было подано очень много, но организаторы постарались соблюсти баланс и пригласить как уже полюбившихся, так и интересных новых участников. Одним из последних стал, например, магазин Kontrabas, куда привозит винтаж итальянка Микаэла, в своё время переехавшая в Москву.

Отдельная зона маркета будет отведена еде. На фуд-корте Eat It новое кулинарное объединение «Шеф-маркет» будет готовить овощи на воке, бар клуба «Родня» обеспечит гостей свежевыжатыми соками, StudioFood — маффинами, а кулинары-любители и представители гастрономических блогов приготовят хот-доги, хумус, салаты, кексы, пироги, шоколад ручной работы, трюфели и лимонады.

 

На «Флаконе» пройдёт «Ламбада-маркет». Изображение № 1.Маркетология: 8 ярмарок выходного дня
На «Флаконе» пройдёт «Ламбада-маркет». Изображение № 2.Рыночные отношения: Всё о торговле в Москве

Свой подарок посетителям «Ламбады» приготовила домашняя студия татуировок Faux Pas: весь день мастера будут делать бесплатные татуировки с литературными цитатами не длиннее пяти слов всем желающим. Для тех, кто захочет набить что-то другое, будет действовать скидка. Настроение маркету будут задавать московские диджеи: с сетом выступят братья Липские, Валя Зайцева и Соня Тарасова. Кроме того, на ярмарке будет уголок благотворительности «Внимание детям!», где можно пожертвовать одежду воспитанникам детских домов, коррекционных школ и интернатов.

На «Флаконе» пройдёт «Ламбада-маркет». Изображение № 3.

 

Елена Камай, организатор «Ламбада-маркет»: «Я делаю маркет уже три года, за это время в Москве изменилось многое: мы уже не выглядим ужасающе дико, когда раскладываем вещи и устраиваем ярмарку, всё реже люди обзывают происходящее „черкизоном“. К нам уже не приходит милиция, а напротив, приезжают зарубежные звёзды и заходят местные знаменитости, например Кирилл Серебренников и Рената Литвинова.
Невероятно приятно видеть, как всё меняется: люди начали разбираться в старых вещах — теперь многие понимают разницу между винтажем и секонд-хендом и не проводят параллелей с советским неприметным скарбом, хотя и у него есть своя красота. Растёт малый бизнес, появляются новые магазины, лавочки, кулинарные объединения, все хотят научиться работать своими руками. И мне кажется, этот подход может помочь в самом глобальном плане: созидая на своём маленьком участке, своими малыми силами, мы делаем наш город лучше. В общем, если у каждого будет своя зона ответственности, то всем будет хорошо и все станут чуть счастливее».
Полный список магазинов и шоу-румов: «Добро», «Запятая», Казульски Катя, «Материальные ценности», «Свёрток», «Хохловка», Чиликина Юля и бабочки Bootleg, Alexandra Coco, Art-T-Plastic, Bangkok Show Room, Backstage TK, B Rimar, Cimus, бабочки Chehov, Chief Store, Dafni Disign, Dmitriy Shoes, Eastextension, Feelosophy, Fishermoon, Fortytwo, GoLoco, I Am, l.o.v.e.shop, I Love Vintage, Kiko Slip, KixBox, Kontrabas, Konkrete, «Море очков», Metamorfoz, Muches Chuches, Physika, Siam Shop, Shuri Muri, Showroom Trend, Twins Shopp, WoW Store.
Расписание диджей-сетов:
13:00­–15:00 — Валя Зайцева
15:00­–17:00 — Серёжа Липский
17:00–19:00 — Соня Тарасова
19:00–21:00 — Саша Липский

На «Флаконе» пройдёт «Ламбада-маркет». Изображение № 4.

«Ламбада-маркет»
19 мая, 13:00–21:00
Дизайн-завод «Флакон», Flacon Space
ул. Большая Новодмитровская, 36/4 
Событие на Facebook 
Событие на Look At Me

 

Фото: fashionkillers