Петербургских дизайнеров призывают поработать над созданием нового городского шрифта. Названия улиц, указатели, схемы движения транспорта и другие знаки общественного транспорта, различные указатели и таблички — всё это нуждается в качественной типографике. Единый шрифт будут придумывать на базе нового Центра информационного и графического дизайна Make It. Сначала его собираются показать в нескольких городских изданиях и узнать мнение горожан о нём, а потом идти в соответствующие комитеты.

Конкурс стартует со встречи с дизайнером шрифтов Ильёй Рудерманом 28 августа в 12:00. Петербургские дизайнеры вместе с Ильёй Рудерманом обсудят роль шрифта в городском брендинге, а также расскажут о своём опыте.

Победитель конкурса получит несколько публикаций о себе и своём шрифте в городских изданиях. Заявки на участие необходимо присылать до 10 сентября на имейл pr.makeit@gmail.com, а итоги конкурса подведут в начале октября.

 

 

Для Петербурга будут придумывать свой шрифт. Изображение № 1.Максим Шпаковский

Руководитель Центра информационного и графического дизайна Make It 

 

Современные города-мегаполисы сложно представить без чёткой и понятной системы информационной коммуникации. Культурная столица страны просто не имеет права не разбираться в тонком искусстве шрифта. Известный всем пермский опыт в этом деле вдохновил Make It на объявление конкурса на создание шрифта для любимого города.