Бассейн «Чайка», который постепенно реконструируется, поменял систему оплаты с абонементной на клубную. Теперь «Чайка» считается спортивно-оздоровительным центром. Годовая клубная карта стоит 50 тысяч рублей, разовое посещение — 1 200 рублей, а купить клубную карту на месяц можно за 7 500 рублей.

В социальных сетях появилось множество сообщений от москвичей, возмущённых тем, что цены в популярном бассейне повысились, по их словам, в десять раз. Коммерческий директор «Чайки» Наталья Богомолова в беседе с корреспондентом The Village пояснила, что цены не повышались, просто изменилась система оплаты, так как прежняя устарела. «Теперь у нас нет такого, что ты приходишь строго по дням, три раза в неделю и по часу плаваешь. Мы предлагаем купить сразу клубную карту на год, которая, по меркам фитнес-центров, очень демократичная. За эти деньги бассейн можно посещать в неограниченных количествах, а также пользоваться тренажёрами комплекса».

Раньше, по словам Богомоловой, годовой абонемент в «Чайке» стоил 63 тысячи рублей. Цену разового посещения повысили, чтобы подвигнуть посетителей покупать клубные карты, а месячный абонемент за 7 500 рублей в «Чайке» оставили временно — только на переходный период. 

До реконструкции разовое посещение бассейна стоило 1 000 рублей. Если же человек покупал абонемент, то каждое посещение обходилось в 240 рублей. Таким образом, если посетитель покупал три занятия в неделю на месяц, то платил не более 3 тысяч вместо нынешних 7 500 рублей. Однако за новую цену предлагается неограниченное число посещений и услуги тренажёрного зала.

В «Чайке» сохранились льготы: инвалидам и пенсионерам предоставляется скидка 20 %, детям — 30 %, участникам ВОВ — 90 %. Для тех, кто не может сразу приобрести годовую клубную карту, спортивно-оздоровительный центр предлагает купить её в рассрочку. Оформить кредит на посещение можно прямо на месте.

О реконструкции «Чайки» стало известно в июне, когда бассейн перешёл в собственность «Банка Москвы». Руководство обещало сохранить абонементы при новой системы оплаты и снизить цены. На месте теннисного корта открыли большой тренажёрный зал. 

Изменения в комплексе будут проходить до середины 2013 года. Обещают, в частности, что новая система очистки позволит сделать воду в бассейне почти питьевой.