Полиция задержала подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, которое спровоцировало массовые беспорядки в Бирюлёве, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов пойман в 120 километрах от Москвы в подмосковной Коломне. В задержании Зейналова принимали участие бойцы подразделения СОБР.

Громкое убийство в Бирюлёве произошло 10 октября. Тогда на глазах у своей девушки погиб Егор Щербаков. Местные жители, возмущённые произошедшим, собрались на стихийный митинг, закончившийся 13 октября массовыми беспорядками. Участники акции потребовали найти убийцу и закрыть местную овощную базу «Покровская», которая считается местом концентрации мигрантов в районе. После этого столичная полиция провела проверку на территории овощной базы и задержала там 1 200 нарушителей миграционного законодательства. Позже стало известно, что аналогичные проверки пройдут во всех торговых точках города.

Во вторник, 15 октября, полиция объявила, что установила личность подозреваемого. Им оказался безработный уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, проживающий в Москве около десяти лет. По данным Следственного комитета, он подрабатывает частным извозом и «злоупотребляет спиртным».