В прошедшие выходные Петербург начали украшать к Новому году. Первым в центре города нарядили Гостиный двор — вдоль его колонн повесили светящиеся гирлянды, которые включают в тёмное время суток. В галерее второго этажа установили искусственные ели, украшенные шарами. 

Фото дня: Петербург начали украшать к Новому году . Изображение № 1.

Единая концепция праздничного оформления Петербурга в этом году ещё не принята. Возможно, город так же, как и Москву, украсят в олимпийском стиле. А пока администрация города предложила горожанам выбрать, какую ель установить на Дворцовой площади — настоящую или искусственную. Голосование продлится до 15 ноября включительно. 

В прошлом году город начали оформлять к Новому году ещё в октябре — тогда гирлянды-снежинки появились у метро «Василеостровская» 25-го числа. Традиционно соответствующие работы начинаются в ноябре и продолжаются около месяца. За это время гирляндами и шарами украшают центральные праздничные площадки города — Невский, Лиговский и Суворовский проспекты, площади Искусств, Островского, Александра Невского, Белинского и Манежную.

Фото: Наталья Лиоро