Марафон «Дождя»

Народные праймериз, марафон «Дождя» и «Час Земли». Изображение № 1.

В понедельник телеканал «Дождь» объявил сбор средств на своё дальнейшее вещание. Завершится марафон уже сегодня вечером. За это время прямой эфир на сайте телеканала стал доступен всем пользователям бесплатно. Работу «Дождя» удалось продлить на 46 дней. 

 

 Ветреная погода в Москве

Народные праймериз, марафон «Дождя» и «Час Земли». Изображение № 2.

На этой неделе на столицу обрушился фронт непогоды. После многочисленных температурных рекордов марта в городе задул сильный ветер, а штормовые предупреждения в городе и области последовали один за одним.

 

 «Народные праймериз»

Народные праймериз, марафон «Дождя» и «Час Земли». Изображение № 3.

К сентябрьским выборам в Мосгордуму в столице создали движение «Моя Москва», участники которого совместными усилиями проведут праймериз перед голосованием. Авторы идеи говорят, «Моя Москва» поможет выявить «честных, профессиональных людей, которые любят москвичей». По неофициальной информации, инициатива принадлежит московской мэрии, которая с помощью «народных праймериз» хочет дистанцироваться от бренда «Единой России» на предстоящих выборах.

 

 Час Земли

Народные праймериз, марафон «Дождя» и «Час Земли». Изображение № 4.

Каждый год в последнюю субботу марта миллионы людей по всей планете выключают свет на час в знак бережного отношения к ресурсам Земли. В этом году 29 марта Москва в шестой раз приняла участие в «Часе Земли». Акцию поддержали 400 столичных зданий, на которых с 20:30 до 21:30 отключили внешнюю подсветку. 

 

 Увольнение профессора МГИМО за высказывания об Украине

Народные праймериз, марафон «Дождя» и «Час Земли». Изображение № 5.

Профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова уволили из вуза за высказывания о действиях России в отношении Украины. В МГИМО заявили, что заявления профессора «идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу».

 

Фотографии: tv rainnironadsumoscowvision.ru/black claw, Ilya Voyager