17 апреля авиакомпания «Аэрофлот» сообщила о том, что власти Украины ввели запрет на въезд в страну для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Спустя сутки стало известно количество тех, кого уже коснулись новые санкции. 

 

Скольких россиян не пустили на Украину за последние сутки. Изображение № 1.

150

россиян не пустили на территорию Украины
службы пограничного контроля
за последние сутки

Из них 80 человек сняли с рейсов российских и международных авиакомпаний, летевших из России на Украину. Ещё 70 пассажиров пограничные службы Украины сняли с поездов в Харькове.

Ранее компания «Аэрофлот» на своём официальном сайте сообщила, что Киев ввёл жёсткие ограничения на въезд россиян на украинскую территорию. В частности, запретили въезд одиноким мужчинам — гражданам РФ от 16 до 60 лет и мужчинам-крымчанам того же возраста. Согласно сообщению, их пустят на Украину только по решению начальника пограничного отряда и лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжёлой болезни близких, билетов на самолёты, туристических ваучеров или на основании «информирований администрации Госпогранслужбы». А женщин-крымчанок от 20 до 35 лет пропустят на Украину «только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

Позже на сайте Государственной пограничной службы Украины тоже появилось объявление об усилении контроля на украинско-российской границе. В сообщении службы не указывается, что мужчинам-россиянам от 16 до 60 лет полностью запрещён въезд в страну. В тексте говорится лишь, что решение — пускать или не пускать — будет приниматься непосредственно на границе после проведения тщательной проверки. В первую очередь внимание будут обращать на мужчин крепкого телосложения, которые едут на Украину в одиночку или в составе небольших групп.