Новый скоростной режим в центре Москвы

Падение доходов москвичей, новые монеты и обыск у Алексея Навального. Изображение № 1.

До конца этого года скорость передвижения автомобилей в центре Москвы снизят: внутри Бульварного кольца – до 40 километров в час, а внутри Садового – до 50 километров в час. Как говорят в Центре организации дорожного движения, мера продиктована заботой о пешеходах. Согласно исследованиям социологов и психологов, для комфортного передвижения человека по улице скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорость движения пешехода более чем в десять раз, объясняют в ЦОДД.

 

 Падение доходов москвичей

Падение доходов москвичей, новые монеты и обыск у Алексея Навального. Изображение № 2.

Росстат опубликовал данные о падении доходов россиян на фоне ухудшения ситуации в экономике страны. Согласно исследованию, москвичи с начала года обеднели на 24,8 %, тогда как в целом по стране эта цифра составила 2,5 %. Среди причин нынешнего падения эксперты называют инфляцию (в апреле 2014 года потребительские цены выросли на 7,3 % к апрелю 2013-го), снижение доходов индивидуальных предпринимателей, доходов от собственности и полученных процентов по банковским вкладам.

 

 Штрафы за иностранные слова

Падение доходов москвичей, новые монеты и обыск у Алексея Навального. Изображение № 3.

На этой неделе профильный комитет Госдумы по культуре рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект о штрафах за неоправданное использование иностранных слов. Законопроект предлагает наказывать штрафом россиян, употребляющих при публичном распространении информации иностранные слова и выражения, которые не соответствуют нормам русского языка и имеют русскоязычные аналоги. 

 

 Обыск у Алексея Навального

Падение доходов москвичей, новые монеты и обыск у Алексея Навального. Изображение № 4.

У экс-кандидата в московские мэры Алексея Навального снова провели обыск. В четыре часа утра 20 июня в квартиру политика пришли следователи и изъяли картину, изображающую «хорошего» и «плохого» человека, военный билет, а также «три листочка со старыми инвойсами, которые не стали брать даже во время прошлого обыска», рассказал Навальный.

 

 Новые монеты

Падение доходов москвичей, новые монеты и обыск у Алексея Навального. Изображение № 5.

Центробанк выпустил в обращение монеты с новым символом рубля. Это 100 миллионов стальных монет с никелевым покрытием номиналом в один рубль и полторы тысячи коллекционных серебряных монет номиналом в три рубля. Выпущенные монеты являются законным средством наличного платежа на территории России и обязательны к приёму без ограничений.