Депутаты без зарплат

Платная подписка на Slon.ru, кража котёнка и депутаты Мосгордумы без зарплат. Изображение № 1.

Депутаты Мосгордумы следующего созыва, которых изберут 14 сентября, лишились заработных плат. Соответствующее решение городской парламент принял 25 июня. Отныне получать деньги за работу в парламенте смогут только председатель Мосгордумы, его заместитель, а также главы комиссий или комитетов. А остальных переводят на работу на так называемой освобождённой основе. 

 

 Выбор способа службы в армии

Платная подписка на Slon.ru, кража котёнка и депутаты Мосгордумы без зарплат. Изображение № 2.

Президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий россиянам выбирать способ службы в армии. Согласно документу, теперь граждане РФ могут служить один год по призыву или два года по контракту. По мнению властей, изменения «направлены на повышение привлекательности военной службы по контракту».

 

 Последствия антитабачного закона

Платная подписка на Slon.ru, кража котёнка и депутаты Мосгордумы без зарплат. Изображение № 3.

Власти начали подводить первые итоги после вступления в силу второй части антитабачного закона, которая, среди прочего, запрещает курение в кафе и ресторанах и продажу сигарет в киосках. Как выяснилось, начиная с 1 июля, когда заработали новые запрещающие меры, московские заведения потеряли около 20 % продаж, а на городских улицах закрылось 200 табачных киосков.

 

 Платная подписка на Slon.ru

Платная подписка на Slon.ru, кража котёнка и депутаты Мосгордумы без зарплат. Изображение № 4.

Редакция портала Slon.ru начинает вводить платную подписку на свои материалы. Сначала её откроют на одну-три статьи в день, а с осени в свободном доступе останутся только новости и часть авторских колонок. «Все аналитические статьи, большинство интервью и расследований будут доступны только подписчикам. Подписчики также получат доступ к продуктам и сервисам наших партнёров — организаторов конференций, онлайн-курсов и другим», — комментирует руководитель проекта Максим Кашулинский.

 

 Кража котёнка

Платная подписка на Slon.ru, кража котёнка и депутаты Мосгордумы без зарплат. Изображение № 5.

На уходящей неделе в Москве произошла громкая кража: у москвички похитили котёнка каракала стоимостью 400 тысяч рублей. Двое неизвестных проникли в квартиру женщины на Большой Академической улице обманом — под видом покупателей котёнка. Затем, угрожая хозяйке пистолетом, они забрали у неё полмиллиона рублей и животное, после чего скрылись.