Инцидент на Колпинском кладбище, арест имущества начальника метро и пешеходный Невский. Изображение № 1.

Старт сезона аквабусов

Стало известно, что аквабусы начнут курсировать по единственной действующей Приморской линии с 29 мая. В новом сезоне маршрут продлят до Васильевского острова: аквабусы пойдут от Университетской набережной по Неве и Большой Невке до Приморского проспекта. По пути следования водные такси будут делать семь остановок возле городских достопримечательностей. 

   

Инцидент на Колпинском кладбище, арест имущества начальника метро и пешеходный Невский. Изображение № 2.

Инцидент на Колпинском кладбище

Прокурор Колпинского района проводит проверку информации по факту нарушений при захоронении на Новом Колпинском кладбище. Видеоролик с кадрами захоронения разместили 18 мая на YouTube. На кадрах неизвестные лица хоронят тела с нарушением требований и норм законодательства о погребении и похоронном деле. Тела умерших бросают на землю, гробы разбивают.

   

Инцидент на Колпинском кладбище, арест имущества начальника метро и пешеходный Невский. Изображение № 3.

Пешеходный Невский

На участке Невского проспекта от Большой Морской до Думской улицы могут запретить автомобильное движение. Государственное бюджетное учреждение «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» разработало схемы объезда этого участка. 

   

Инцидент на Колпинском кладбище, арест имущества начальника метро и пешеходный Невский. Изображение № 4.

Самые богатые чиновники Петербурга

 

Почти все комитеты правительства Петербурга и районные администрации опубликовали в интернете декларации о доходах за 2014 год. Самым богатым оказался первый зампред Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов — он заработал в 20 раз больше, чем в 2013 году. 

   

Инцидент на Колпинском кладбище, арест имущества начальника метро и пешеходный Невский. Изображение № 5.

Арест имущества Владимира Гарюгина

Следствие арестовало имущество и денежные средства начальника ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина. Арест произвели в рамках уголовного дела ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Владимира Гарюгина и «иных лиц» подозревают в том, что в 2012 году они причинили бюджету города ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей.