Новым собственником трети площадей ЦУМа, которые находятся в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество», станет ООО «Аркада Холдинг». Такое решение приняла аукционная комиссия, сообщили The Village в столичном департаменте по конкурентной политике. 

Всего на конкурс были поданы две заявки. «По решению комиссии одна из заявок была отклонена по причине отсутствия задатка на счёте, указанном в извещении о проведении аукциона. Кроме этого, установлено, что претендент, не внёсший задаток, находится в стадии ликвидации», — пояснили в ведомстве. 

В итоге договор решили заключить с «Аркада Холдинг». Сумма сделки — 4,3 миллиарда рублей. 

В течение трёх лет с момента заключения сделки новый владелец обязан отреставрировать фасады здания и провести поддерживающие ремонтные работы. 

Семиэтажное здание Центрального универмага было построено в 1906 году по проекту архитектора Клейна и является объектом культурного наследия регионального значения. 

О том, что треть площадей ЦУМа, которые принадлежат московской мэрии, выставили на продажу, стало известно в конце марта 2015 года. Позже аукцион перенесли на лето. Предметом торгов стали два здания магазина. Одно из них расположено по адресу улица Петровка, дом 2, строение 1, а второе — по адресу улица Петровка, дом 2, строение 2. Их общая площадь составляет 19 тысяч квадратных метров.