За три дня штормовой погоды (с 5 по 7 декабря) в Санкт-Петербурге повалило 189 деревьев, сообщает Комитет по благоустройству.

Сколько деревьев повалило в Петербурге за три дня шторма. Изображение № 1.

189

деревьев упали в Петербурге
за три дня штормовой погоды

При этом 84 дерева упали в выходные, а остальные — в понедельник. Больше всего деревьев — 47 штук — повалило в Петродворцовом районе. Курортный район потерял 39 деревьев, Выборгский — 23, Петроградский — 15. В Невском упали 13 деревьев, а во Фрунзенском — 11. Чаще всего из-за ветра падали липы, клёны, берёзы и рябины. Комитет отмечает, что ветер сумел повалить две ели и 12 сосен.

Штормовая погода началась в Петербурге 4 декабря, вечером того же дня из-за угрозы наводнения закрыли дамбу. В понедельник, 7 декабря, дирекция Комплекса защитных сооружений решила открыть дамбу до того, как спал сильный ветер. После этого вода в Неве поднялась на 160,5 сантиметра выше ординара, что считается началом наводнения. По другим данным, она поднялась только на 154 сантиметра выше ординара.

Из-за ожидаемой ветреной погоды в ближайшие дни Комитет по благоустройству будет работать в усиленном режиме до 11 декабря.