Московский продюсерский центр проведёт прослушивание музыкантов, которые хотят выступать на станциях метрополитена в Москве. Об этом информагентству «Москва» рассказал начальник управления развития Московского метрополитена департамента транспорта Москвы Владимир Титов.

Для прослушивания музыкантов уже отобрали жюри. Как утверждает представитель Дептранса, в состав комиссии вошли несколько авторитетных деятелей искусства, которые смогут «адекватно оценить уровень профессионализма всех музыкантов».

Титов пообещал, что метрополитен не будет устанавливать запрет на исполнение музыки того или иного стиля, а также не станет создавать запрещённый перечень инструментов. «Главное, чтобы репертуар не оскорблял пассажиров, поэтому он не должен содержать ненормативную лексику, но ограничения по стилям мы вводить не будем. В кодексе поведения, который подпишут все музыканты, будет прописано, что их музыка не должна никого оскорблять», — пояснил Титов.

Для музыкантов в метро выделят специальную зону для выступлений размером 3 на 1,5 метра. Каждый музыкант или коллектив сможет выступать на той или иной площадке два часа. При этом музыканты будут выступать бесплатно и не смогут просить денег у пассажиров. Возле них будут стоять таблички с надписью «Выступление бесплатное, но на добровольной основе пассажиры могут жертвовать деньги».

Запуск выступлений музыкантов в Московском метрополитене запланирован на первое полугодие 2016 года. Правительство уже утвердило 15 площадок в метро для музыкантов: это станции метро «Арбатская» (Филёвская линия), «Боровицкая», «Воробьёвы горы», «Выставочная», «Достоевская», «Китай-город», «Курская», «Лермонтовский проспект», «Маяковская», «Полянка», «Трубная», а также переходы с «Трубной» на «Цветной бульвар», с «Театральной» на «Охотный Ряд», с «Охотного Ряда» на «Театральную» и между «Театральной» и «Площадью Революции».