Проект реконструкции Михайловского дворца соответствует всем требованиям, а её смета рассчитана верно. Об этом, пишет «Интерфакс», говорится в заключении Главгосэкспертизы по реконструкции дворца.

Главгосэкспертиза утвердила проект реконструкции Михайловского дворца. Изображение № 1.

В результате реконструкции будут увеличены площади реставрационных мастерских отдела древнерусского искусства и масляной живописи, расширены входные и вестибюльные зоны. При этом, как подтверждает Русский музей, работа по переоборудованию внутренних хозяйственных дворов-колодцев не приведёт к изменению внешнего вида и интерьеров дворца

Главгосэкспертиза

Утверждённый проект реконструкции дворца существует с 2002 года. Предполагалось, что над внутренними дворами должны возвести прозрачные крыши. В новых помещениях создадут лекторий и коммуникационное пространство с вертикальными лифтами, чтобы посетители (включая людей с ограниченными возможностями) смогли попасть на разные этажи. Реконструкция займёт треть всех зданий и продлится два года.

Окончательное решение о начале работ будет принято не позднее июня, к тому же времени решится вопрос об участии в проекте Международного банка реконструкции и развития и Министерства финансов.