Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метро одобрила появление в Москве улицы Юлиана Семёнова, бульвара Академика Ландау и сквера Чингиза Айтматова. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы. 

Проектируемый проезд № 241 в районе Северный расширят и превратят в бульвар Академика Ландау. Протяжённость улицы составит около километра. Рядом с бульваром сейчас идёт строительство здания технопарка Московского физико-технического института, одним из основателей которого был Лев Ландау.

Улица Юлиана Семёнова появится на месте проектируемого проезда № 740 в Солнцеве. В мэрии приняли такое решение, так как юность и раннее творчество писателя связано с районом Солнцево. Открытие новой улицы приурочено к 85-летию со дня рождения Семёнова, который отмечается 8 октября.

Будущий сквер Чингиза Айтматова расположится на пересечении Павловской улицы и Подольского шоссе в Даниловском районе. Площадь участка сквера в честь писателя составляет более двух гектаров.