Ведущий специалист Дирекции по организации дорожного движения Петербурга Дмитрий Попов в эфире «Радио Балтика» прокомментировал ситуацию вокруг столба, несанкционированную рекламу на котором чиновники закрасили с помощью фоторедактора.

Попов отметил, что работы по очистке столба были выполнены, а дальнейшее использование фоторедактора он объяснил излишним служебным рвением. Специалист Дирекции по организации дорожного движения, в частности, вспомнил строки из басни Ивана Крылова: «Услужливый дурак опаснее врага».

Работа была выполнена. Это если говорить о том, до какой степени мы боремся за чистоту колонок от рекламы. Что касается безудержного рвения  некоторых сотрудников, то вспоминается классик по поводу услужливых дураков. В каждой среде обязательно найдется человек, который хочет представить ситуацию чуть лучше, чем она есть на самом деле

дмитрий попов, ведущий специалист Дирекции по организации дорожного движения Петербурга

По факту произошедшего будет проведено служебное расследование.

Ранее петербургские чиновники «отремонтировали» пешеходную дорожку с помощью фоторедактора. Пресс-секретарь администрации Приморского района объяснил это ошибкой специалиста, который поторопился заявить о решении проблемы и разместил эскизы предпроектных работ.

«Наш Санкт-Петербург»