Глава Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный на своей странице в Facebook прокомментировал информацию о заключении дополнительного контракта с компанией «Метрострой», которая занимается строительством футбольного стадиона на Крестовском острове.

Городские власти заключили с генподрядчиком еще один дополнительный контракт на сумму в 2 миллиарда рублей. Работы необходимы, чтобы стадион соответствовал требованиям силовых ведомств.

Снова без конкурса и конкуренции. Снова оправдывая это некой «чрезвычайной ситуацией». Чтобы окончательно убедиться в том, что все это мухлеж и воровство, можете посмотреть в закупке проектную документацию, рабочие чертежи и другие обязательные вещи. Ой, а там нет этого всего. То есть вообще. Обоснованием гигантского двухмиллиардного подряда служит смета на одной страничке А4. Вы, когда просите дать бумаги для принтера в свой отдел, наверняка, прикладываете более солидное обоснование

алексей навальный, глава Фонда по борьбе с коррупцией


 Первый официальный матч на стадионе планируют провести 23 апреля. В конце декабря сроки сдачи арены сдвинули на 23 марта, а с компанией «Метрострой» заключили дополнительный контракт на установку систем безопасности и подготовку всей необходимой исполнительной документации. В Фонде по борьбе с коррупцией назвали этот шаг городских властей «мухлежом и фальсификацией». В конце декабря вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что все работы на стадионе будут завершены к 1 мая.