Сервис «Яндекс.Деньги» введет ограничение на сбор средств на кошелек в политических целях. Об этом сообщили The Village в пресс-службе сервиса в связи с блокировкой счета для сбора средств на предвыборную кампанию Алексея Навального. 

«Закон требует от нас ограничивать использование электронных кошельков в целях и способами, которые с точки зрения законодательства могут быть расценены неоднозначно, в противном случае компания несет комплаенс-риски. Мы приняли решение изменить условия пользовательского соглашения и внести пункт, ограничивающий сбор средств на кошелек в политических целях. Изменения будут размещены на сайте в ближайшие дни», — объяснили представители компании.

«Ограничение на сбор средств в политических целях - стандарт для российского рынка онлайн-платежей. Такие же ограничения, например, есть у Qiwi и PayPal», — также отметили они.

В случае несогласия с изменением оферты пользователь отказывается от использования кошелька. В компании также отметили, что «Яндекс.Касса» все равно будет доступна для сбора пожертвований от частных лиц в любых объемах.


 Ранее сообщалось, что Центробанк потребовал от сервиса «Яндекс.Деньги» «под любым предлогом» закрыть кошелек оппозиционера Леонида Волкова для сбора денег на президентскую кампанию Алексея Навального.