Обновлено: добавлена информация о перегрузке ресурсов Росреестра.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка назвал количество уникальных посетителей сайта «Надальнийвосток.рф», где 1 февраля начался третий этап реализации программы «Дальневосточный гектар», в ходе которого каждый россиянин может подать заявку на получение земельного участка.

149 000

жителей россии
зашли на сайт
«Надальнийвосток.рф» в течение суток

По словам Галушки, по сравнению с предыдущим днем число заходов на сайт выросло более чем в пять раз.

В Минвостокразвития заявили, что наибольшую активность проявили жители Москвы и Московской области: оттуда на сайт зашли 25 тысяч уникальных пользователей. Второе место заняли Санкт-Петербург и Ленинградская область — около 10 тысяч посетителей сайта, третье — Приморье с 8 тысячами уникальных пользователей.

К 17:00 по московскому времени 1 февраля было подано более 2,5 тысячи заявок на получение дальневосточного гектара. Итоговые данные за этот день еще не опубликованы.


UPD (14:25): Разработчики информационной системы для приема заявок на получение «дальневосточного гектара» ввели ограничения на работу с сайтом из-за перегрузки ресурсов Росреестра. Теперь одновременно авторизоваться на сайте смогут не более трех тысяч человек. Проблему планируется решить в ближайшее время за счет расширения канала связи в ведомстве.


 Закон «о дальневосточном гектаре» вступил в силу в июне 2016 года. На первом этапе жители нескольких районов в дальневосточных регионах могли выбрать участки в своих краях и областях. С 1 октября право на получение земельных участков получили все жители Дальнего Востока. 1 февраля стартует третий этап проекта, в рамках которого земельные участки предлагаются всем гражданам России.