Петербургская студия видеопродакшена Smetana выпустила фильм-расследование «Он вам не Тимон», пародирующий расследование ФБК о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева.

В ролике используются герои анимационного фильма «Король Лев». Авторы пародийного расследования утверждают, что сурикат Тимон, который помог льву Симбе прийти к власти, любит роскошь, а другие звери подозревают его в коррупции.

Звери устроили акции протеста против деятельности суриката, но он в это время был занят и катался на лыжах, говорится в фильме.


 26 марта в стране состоялись антикоррупционные митинги под лозунгом «Он нам не Димон», участники которых призывали власти расследовать факты, упомянутые в отчете ФБК. Сам Медведев отреагировал на расследование лишь 4 апреля. Он назвал представленные фондом материалы «чушью» и заявил, что ФБК «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы». После выхода расследования число россиян, которые не одобряют деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева, впервые превысило количество его сторонников. Рейтинг Навального, напротив, вырос.