Внеплановая проверка Петербургского метрополитена завершена. Проверочные мероприятия прошли на 67 станциях метро, также была изучена внутренняя документация метрополитена, пишет «Фонтанка».

Выяснилось, что у металлодетектеров на всех станциях отключили звук. Таким образом, заметить металл в багаже пассажиров можно было только в случае визуального контроля показателей приборов.

Когда предполагаемый исполнитель теракта 3 апреля Акбаржон Джалилов зашел в метро на станции «Академическая», один из сотрудников службы контроля на метрополитене (СКМ) следил за линейкой турникетов, второй общался с дежурным по станции, а третий инспектор отсутствовал на рабочем месте по болезни.

По результатам проверки петербургского метро могут возбудить уголовное дело о халатности. Прокуратура направила в Следственный комитет материалы по итогам проверки.


 3 апреля в петербургском метро произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате взрыва погибли 14 человек. В городе объявили трехдневный траур.