Министерство строительства Свердловской области отменило процедуру голосования на общественных слушаниях по градостроительству в Екатеринбурге. Об этом сообщает Znak.com.

Если ранее голосование было итогом всех слушаний и его результаты вносились в протокол, то теперь собрание будет завершаться после всех выступлений горожан и экспертов. При этом выступить без предварительной записи нельзя. В итоговый протокол слушаний будут вносить тему собрания, количество участников заседания, перечень их вопросов (поданных в установленном порядке) и ответов на них, а также «краткое изложение аргументированных предложений и замечаний участников публичных слушаний».

Итоги публичных слушаний будет определять сам Минстрой. «На основании протокола, а также предложений, поданных в установленном порядке, оргкомитет уполномоченного на проведение слушаний органа готовит заключение о результатах слушаний», — говорится в новом положении.

Ранее Минстрой запретил проводить публичные слушания в нерабочее время. Znak.com предполагает, что это связано с неохотным возвращением некоторых градостроительных полномочий правительством области мэрии.