Общественная организация «Открытая Россия» получила согласие Свердловского правительства на проведение митинга «Надоел» в Екатеринбурге. Акция против Путина пройдет 29 апреля на площади Труда с 14 до 17 часов дня, передает Znak.com. Ранее предполагалось, что она ограничится передачей писем в администрацию президента на набережной Рабочей Молодежи.

Екатеринбург стал крупнейшим городом, где согласовали акцию «Открытой России», сообщил один из координаторов движения Егор Савин. «В Новосибирске у нас получилась заминка: человека, заявившего об акции, запугали, и он свое заявление отозвал. В Санкт-Петербурге и Москве нам отказали. В более маленьких городах также получено согласие на акцию», — рассказал он.  Ранее Савин отмечал, что вряд ли акция в Екатеринбурге будет многочисленной, поскольку протестовать против Владимира Путина здесь «не принято и просто страшно».


 Планируется, что акция «Надоел» пройдет в 20 городах. В «Открытой России» рассчитывают, что участники акции будут подавать в приемные администрации президента официальные письма Путину с требованиями не идти на четвертый срок и завершить свою политическую карьеру без права занимать какую-либо должность в новом правительстве.