Вопреки информации об его отмене традиционное шествие радиофака УрФУ все же состоится 7 мая. Об этом рассказал Znak.com руководитель пресс-службы вуза Дмитрий Бенеманский.

Ранее сообщалось, что от многолетней традиции придется отказаться из-за ужесточения правил общественной безопасности. После подачи заявки на проведение мероприятия в правоохранительных органах организаторам пояснили, что по ходу шествия колонны необходимо обеспечить перекрытие улиц автобусами. Аренда необходимого числа автобусов требовала серьезных затрат, и от шествия решили отказаться.

Однако программа праздничных мероприятий в День радио составлена так, что после концерта возле корпуса УрФУ на улице Мира студентам предлагают принять участие в митинге у памятника Попову на улице Пушкина. Поэтому даже в случае отмены шествия большинство людей пошли бы к памятнику пешком, только уже не организованно. Исходя из этого, выбрали компромиссный вариант — шествие по тротуарам, которое не требует перекрытия улиц автобусами. Сейчас в вузе ждут официального согласования.

Формирование колонны начнется в 20:15 на аллее перед главным корпусом УрФУ на Мира, 19, в 20:30 колонна двинется по проспекту Ленина по тротуарам с оперативным перекрытием. Праздник у памятника Попову закончится в 22 часа.