По просьбе общественной организации «Комитет городского пруда» жители Екатеринбурга направляют в мэрию Екатеринбурга письма с комментариями по поводу строительства храма святой Екатерины в акватории. Regnum узнал, сколько профессионалов направили обращения. 

62

архитектора подписали обращение к Александру Якобу
против строительства храма-на-воде 

«Каким бы сильным ни было желание благотворителей построить храм на самом видном месте, их интерес не должен перевешивать ценность городского пруда как главного открытого пространства города, соображения здравого смысла и мнения многих тысяч горожан», — говорится в обращении.


 Построить храм святой великомученицы Екатерины на двух гектарах акватории городского пруда предложил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в 2016 году. По задумке архитекторов, здание в стиле русской архитектуры XVII века должно появиться в центре круглого насыпного острова площадью 6 360 квадратных метров, который соединят с набережной. Инвесторами проекта выступают УГМК и РМК. Строительство храма планируют завершить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году.