Офис недели (Петербург): Food Retail Group. Изображение № 1.

Food Retail Group

Ресторанный холдинг

МЕТРАЖ

2200 м2

СОТРУДНИКИ

250 человек

 

Food Retail Group — ресторанный холдинг, которому принадлежат сети «Две палочки» и «Марчелли's», а также кафе MyBox, People, «Шатёр», «Восадули» и «Длинный хвост». Компания существует с 2003 года и к сегодняшнему дню открыла уже несколько десятков ресторанов в Москве и Петербурге. 

В офис на проспекте Добролюбова Food Retail Group переехала в связи с расширением штата в июле этого года. Раньше компания занимала небольшое помещение на Невском проспекте рядом с лютеранской церковью. Теперь сотрудники работают в двух шагах от метро «Спортивная» по соседству со школой ресторанного и гостиничного сервиса Swissam

Проект офиса заказали у архитектурной мастерской братьев Архипенко, которая занимается интерьерами большинства новых заведений холдинга. Офис действительно местами напоминает кафе: над рабочими столами, к примеру, установлены брендированные тенты. По задумке арт-директора «Двух палочек» Артура Мейснера, они должны не только напоминать об открытых террасах ресторанов, но и защищать от солнца и чересчур яркого света из панорамных окон. Автор всех орнаментов, использованных в оформлении офиса, — художник Евгений Киселев.

Пространство поделили на две большие рабочие зоны со стеклянными перегородками: закрытых кабинетов нет принципиально, и даже директор сидит за прозрачными мобильными дверьми. Между двумя крыльями офиса открыли бар с несколькими столами и стойкой, правда пользоваться ими могут только сотрудники: здесь они отдыхают и ведут переговоры, а рядом проводят тренинги для работников кафе. 

Офис недели (Петербург): Food Retail Group. Изображение № 2.

Офис недели (Петербург): Food Retail Group. Изображение № 6.

Офис недели (Петербург): Food Retail Group. Изображение № 10.

Офис недели (Петербург): Food Retail Group. Изображение № 13.

Офис недели (Петербург): Food Retail Group. Изображение № 14.

Офис недели (Петербург): Food Retail Group. Изображение № 18.