Art & Métier — творческая мастерская, в которой взрослых и детей обучают основам живописи, рисунка, графике, проводят интенсивы по каллиграфии, леттерингу и мастер-классы по рукоделию. В бывшее помещение кафе «Лимонад» на улице Белинского команда въехала в конце мая 2013 года. До этого они проводили мастер-классы на открытых площадках, но пришли к выводу, что тяжело создавать творческое место, зная, что это ненадолго.

От бывших владельцев студии Art & Métier достался добротный деревянный пол и ровные белёные стены. Ремонтные работы заняли всего две недели, хотя некоторые детали интерьера сотрудники мастерской дорабатывают до сих пор. Часть мебели приобрели в дизайнерских магазинах и на блошиных рынках, многое просто принесли из дома. 

Бывшую барную стойку превратили в ресепшен с местом для хранения бумаг, журналов и отчётности. За шторой устроили небольшую кладовую с мебелью и художественным принадлежностями. Всё остальное пространство отдали для занятий. У каждого преподавателя мастерской свой подход, поэтому ученики или сидят за столами, или стоят за мольбертами — в зависимости от того, как им удобно. 

Интерьер недели (Петербург): Творческая мастерская Art & Métier. Изображение № 1.

Art & Métier — творческая мастерская

 

МЕТРАЖ

60 м²

СОТРУДНИКИ

3 человека

 
 

Интерьер недели (Петербург): Творческая мастерская Art & Métier. Изображение № 2.

Фотографии: Дима Цыренщиков