В пятницу, 17 июня, в новом кластере «Голицын Лофт» откроется «Цифербург», который переехал туда из закрывшегося кластера «Цархитектор».

Заведение начнёт работать с 18:00. «Теперь у нас бесконечно светлое пространство с огромными окнами с видом на Фонтанку и нереальной дырой в потолке», — пишут в описании встречи.

Ранее «Цифербург» работал в кластере «Цархитектор», но 6 мая приставы опечатали его здание на улице Большой Конюшенной по решению суда. Причиной стало судебное разбирательство между текущим и предыдущим владельцами здания. Компания «Транспортные системы», которая стала новым владельцем, не собирается заключать договоры аренды с резидентами кластера. Сейчас между собственниками продолжается разбирательство, кластер остаётся опечатанным.

Часть резидентов «Цархитектора» переехали в кластер «Голицын Лофт» на набережной реки Фонтанки. И им, и «Цархитектором» занимается компания BS Art Development (она же отвечает за «Флигель», «Третий кластер» и Korpus-2, ранее отвечала за кластер «Архитектор»). Переехавшим арендаторам пообещали льготные условия аренды и долгие арендные каникулы.

«Голицын Лофт» занимает пять зданий, флигель и двор. Его разделят на несколько тематических частей: бары расположатся рядом с барами, магазины — рядом с дизайнерскими студиями, пространства — рядом с концертными площадками, офисы — рядом с коворкингом.