Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В сегодняшнем выпуске: проигрыш Дадиным суда, подписи прихожан против «Матильды», сужение проезжей части на улице Вайнера и другие новости.

Увольнение PR-директора «Мегафона»

Подошла к своему концу история с PR-директором «Мегафона» Петра Лидова, оскандалившегося после публикации негативного твита об участниках акций протестных 12 июня. Источники «Ведомостей» в компании сообщили о его увольнении, отмечая, что работой сотрудника там были недовольны давно, а выступление о подростках на митинге стало последней каплей. Сам Лидов написал у себя в фейсбуке, что материал «Ведомостей» о его возможной отставке является «чушью процентов на 80%».

Финал дела об убийстве Немцова

Присяжные признали виновными всех пятерых подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова — Заура Дадаева, Анзора и Шагита Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Адвокат Дадаева Марк Каверзин заявил, что вердикт присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова якобы был изменен после оглашения. Соратники Немцова и его дочь Жанна остались недовольны исходом дела.

Проигрыш Дадиным суда

Замоскворецкий районный суд Москвы отклонил иск активиста Ильдара Дадинак ФСИН, СК и Генпрокуратуре за передачу видео из карельской колонии телеканалу РЕН ТВ. Судья отметила, что канал РЕН ТВ во второй раз отказался предоставить видео с сюжетами про Дадина. Представители канала заявили, что съемка не проводилась. Адвокаты активиста просили оштрафовать телеканал, но суд отказался.

Подписи прихожан против «Матильды»

В лавке екатеринбургского Храма-на-Крови начали собирать подписи против фильма Алексея Учителя «Матильда» об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Одна из прихожанок сообщила, что за пару дней свои подписи оставили более ста человек: «Многие люди возмущались тем, что в столетие событий [расстрела царской семьи] появляется такой фильм… Причем снято это на наши с вами деньги, на государственные».

Фильм о граффити 

В субботу, 1 июля, состоится премьерный показ фильма «В открытую». Это документальная картина от уличного художника Nikita Nomerz, которая посвящена исследованию отечественного стрит-арта и граффити.

Сужение проезжей части на улице Вайнера

В среду, 28 июня, в Екатеринбурге обсуждали концепцию благоустройства площади 1905 года, а также улиц Вайнера, Февральской Революции, Малышева, переулков Банковский и Театральный. В рамках обсуждения бывший главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев предложил сузить проезжую часть на улице Вайнера в направлении от проспекта Ленина к Дому книги.

Логотип к 300-летию Екатеринбурга

В Екатеринбурге выбрали логотип к 300-летию города. В его основу легли символы трех эпох — Водонапорная башня, Дом Севастьянова и гостиница «Исеть».