Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: поездки за визами в Москву, митинг против цензуры в Екатеринбурге и другие новости.

Запрет на выдачу американских виз в российских регионах

С 1 сентября все собеседования на визы в США будут проводить только в посольстве в Москве. Причина — ограничение числа сотрудников американского представительства, которого в ответ на американские санкции потребовал Кремль. По мнению экспертов, это может привести к увеличению срока оформления документов до полугода. Местные собеседования отменяют уже с 21 августа.

Реклама выборов в сервисе знакомств

Телеканал «Дождь» узнал о планах Кремля поднять явку на выборах через сервис для знакомств Mamba. Версия программы «Вместе на выборы» повторяет интерфейс приложения, но вместо обычных знакомств предлагает найти пару для участия в голосовании 10 сентября. Если симпатия двух пользователей оказывается взаимной, на экране появляется вопрос «Пойдешь с ней (с ним) на выборы?».

Евгений Куйвашев — о противниках храма-на-воде

Тем временем врио губернатора Свердловской области резко высказался о противниках строительства храма на Городском пруду Екатеринбурга, назвав их «общественными террористами». Высказывание активно обсуждают в соцсетях, многие горожане оскорблены.

Митинг «За свободный интернет»

В субботу, 26 августа, в Екатеринбурге пройдет всероссийский митинг партии «Парнас» против законопроектов, ограничивающих использование интернета. Акция согласована властями.

Новое вьетнамское кафе в Екатеринбурге

В Екатеринбурге открылось третье заведение с вьетнамской кухней. Кафе «Фо-Ханой» расположилось на пешеходном участке между улицами Вайнера и Шейнкмана. В нем подают традиционные супы фо с разными видами лапши и мяса, вьетнамские спринг-роллы в хрустящей рисовой лепешке — нэмы, национальные салаты, креветки и лягушачьи лапки в кляре. Цены бюджетные.