Российская сборная может не попасть на Олимпиаду 2018 года в Южной Корее из-за допингового скандала.

Предполагается, что Всемирное антидопинговое агентство не станет восстанавливать Российское антидопинговое агентство в правах на заседании совета учредителей организации, так как страна так и не выполнила предъявленные ей требования. Эксперты ожидали, что власти официально признаются, что в России существовала госпрограмма по снабжению спортсменов допингом и подмене их проб. Однако этого так и не произошло. Вместо этого в Кремле заявили, что допинговый скандал связан с предстоящими президентскими выборами. При этом в правительстве утвердили комплекс мер по борьбе с допингом.

Вопрос о восстановлении РУСАДА в правах рассмотрят 16 ноября. Окончательное решение о допуске России к участию в Олимпиаде-2018 должно быть принято на исполкоме Международного олимпийского комитета в начале декабря.


 В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство обвинило власти России во вмешательстве в работу Московской антидопинговой лаборатории. По информации агентства, сотрудники лаборатории скрывали положительные допинг-пробы российских спортсменов с подачи Минспорта и ФСБ.


Источник: ARD