Директор парка Маяковского Роман Шадрин отказался встретиться с автором петиции за его увольнение, ведущим Александром Цариковым, несмотря на то, что сам пригласил его обсудить ситуацию в парке. Причиной отказа стало незначительное опоздание Царикова.

Руководитель ЦПКиО предложил Царикову приходить «с 12:00», однако в 12:10 охранник офиса в парке отказался пускать посетителя к Шадрину, сказав, что «директор уже сильно занят — у него прием, перезаписывайтесь». При этом перезаписаться не получилось, так как день директора парка был расписан по минутам.

После ухода Царикова в инстаграм парка выложили снимок, говорящий, что все руководство парка ждало радиоведущего, но тот «так и не пришел». Подписчики заметили, что представители парка удалили комментарии, содержащие обвинения в адрес Шадрина.

Сегодня в 12:00 должна была состояться встреча директора парка Маяковского Шадрина Р.А. и Царикова Александра. Но встреча не состоялась из-за опоздания одного из участников. Договоренность о встрече состоялась в директе Инстаграма парка Маяковского. В своем плотном графике Роман Александрович выделил время для встречи с Александром Цариковым. В 12:00 административный состав парка во главе с директором ожидали Александра Царикова для общения. После 10-15 минут ожидания Цариков так и не пришел, и Роман Александрович был вынужден уйти со встречи в связи с плотной занятостью.

Публикация от ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского (@cpkio_ekb)

Не встретившись с руководством парка, Цариков рассказал о своих предложениях по благоустройству ЦПКиО журналистам. В частности, шоумен предложил разбить пространство парка на площадки и отдать каждую из них городским сообществам: беговому клубу, любителям кроссфита, велоэнтузиастам. Разнообразные ларьки с шаурмой и шашлыками он предложил заменить гастромаркетом.

Также Цариков считает, что в парке необходимо заменить входную группу. «Когда приходишь в парк, по идее, ты должен отключиться от города и оказаться в совершенно другом месте. Здесь видно дорогу, дома. Можно у центрального входа сделать входную группу в форме какого-то выступа, такую, чтобы дорога и дома не давили. Приведу в пример тот же Central Park в Нью-Йорке, там стоишь на гулкой улице, пересекаешь улицу, заходишь в парк, и как будто эти звуки с улиц выключают. Если мы хотим сделать парк комфортным, его надо закрывать от городского пространства», — заявил Александр.


 Роман Шадрин находится на посту директора ЦПКиО с 2015 года. За это время, по мнению горожан, парк пришел в упадок: к примеру, недавно Роспотребнадзор обнаружил на его территории 24 санитарных нарушения. В то же время по инициативе Шадрина на территории парка активно появляются военные мемориалы, похожие на могилы. Горожане составили петицию об отставке руководителя, однако в мэрии ответили, что рассматривать ее не будут. Царикову же после публикации петиции звонили с угрозами.


Источник: Е1