Активисты петербургского движения «Весна» провели пикеты в поддержку «Протестной Москвы». Акция прошла у здания регионального управления МВД, ее участники вынесли плакаты с надписями «Собянин — главный экстремист» и «Бороться за свободу — не экстремизм».

Сегодня московские полицейские провели обыски у активистов «Протестной Москвы». Следственные действия связаны с акцией протеста 5 ноября, которую готовило запрещенное в России движение Вячеслава Мальцева «Артподготовка».

Давид Френкель

«Сегодня утром пришли с обысками к нашим друзьям из “Протестной Москвы”. Накануне они подали иск против Собянина из-за отказа мэрии Москвы согласовать их митинг 24 декабря. Эти абсурдные действия московских властей мы воспринимаем не иначе как истерику. Желаем нашим друзьям сил и свободы», — заявили активисты «Весны».

Члены «Протестной Москвы» поблагодарили петербуржцев за эту акцию.


 Движение «Протестная Москва» появилось после акции Алексея Навального «Он вам не Димон» в марте 2017 года. В начале декабря его активисты подавали заявку на проведение 24 декабря митинга на проспекте Сахарова в защиту честных выборов, но мэрия мероприятие не согласовала.

 Активисты «Весны» провели в Петербурге ряд акций против «пакета Яровой» и передачи Исаакия РПЦ. Позднее они съели лапшу у петербургского офиса Первого канала, принесли в приемную Дмитрия Медведева удобрения для виноградников и разместили 1 418 свечей у блокадной проруби. Кроме того, активисты вышли к зданию городской администрации после исключения Марсова поля из списка гайд-парков.

Источники: «Медиазона»«Весна»