УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Участники должны зарегистрировать свою команду на сайте, после чего они получат исходные данные о ВДНХ: для чего он создавался, какую общественную функцию выполнял, что стало с ВДНХ в XXI веке, возможности комплекса с точки зрения ресурсов; возможности административного округа, в котором он находится, с точки зрения инфраструктуры; какие аспекты надо рассмотреть участникам, информацию о развитии парков и выставочных пространств в Москве.

По сути это подробный отчёт (страниц на 30) о ВДНХ и возможных направлениях его развития. Участники изучают информацию, ищут в открытых источниках примеры работы с такими территориями (парк Горького, завод ЗИЛ, а также зарубежные примеры).

На основе технического задания участникам нужно за неделю подготовить собственный бизнес-кейс по развитию ВДНХ, оформить в виде презентации на 10–12 слайдов и выслать организаторам.

 

Молодых архитекторов приглашают к участию в реконструкции ВДНХ. Изображение № 1.Внутренняя империя: Настоящее и будущее ВВЦ
Молодых архитекторов приглашают к участию в реконструкции ВДНХ. Изображение № 2.TED выделил 100 тысяч долларов для лучших идей по развитию городов

ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ ВДНХ

  • преобразование в парк;
  • преобразование в промышленную зону;
  • развитие бизнес-среды;
  • развитие выставочного комплекса;
  • смешанный вариант (смешение нескольких сфер деятельности).

ПЕРСПЕКТИВЫ

Из всех работ организаторы выберут 15 лучших. Команды, вышедшие в полуфинал, презентуют свои решения комиссии, в которую входят члены правительства Москвы и администрации ВДНХ. Победитель покажет свой бизнес-кейс и мэру Сергею Собянину. Денежной или какой-либо другой премии не предусмотрено, но по задумке лучшие решения учтут при реконструкции ВДНХ.

Напомним, осенью прошлого года стало известно, что ВДНХ ждёт глобальная реконструкция. В проект хотят вложить 1,5 млрд долларов, на территории парка может появиться огромный центр с аквапарком и гостиницей. Заниматься восстановлением, скорее всего, будет ЗАО «Европейская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева, совладельцев торгового центра «Европейский» и гостиницы «Украина».