Фитнес Kangoo Jumping
в «Красной Пресне»

Новости парков: Артхаус в саду Баумана, велопарковки в «Кузьминках» и Wi-Fi почти везде. Изображение № 1.

С 12 августа в парке «Красная Пресня» появятся необычные занятия фитнесом: Kangoo Jumping включает в себя комплекс упражнений на особых джамперах — ботинках-прыгунах. Как говорят авторы занятий Kangoo Jumps Club, конструкция прыгунов снижает во время занятий давление на коленный и тазобедренный суставы и позвоночник, но при этом позволяет накачать мышцы. Занятия начнутся 12 августа, прокат обуви на 30 минут обойдется в 200 рублей, на час - 300 рублей.

 

Новости парков: Артхаус в саду Баумана, велопарковки в «Кузьминках» и Wi-Fi почти везде. Изображение № 2.

В «Красной Пресне» можно поупражняться и в другом, не менее странном виде спорта — фрисби-гольфе.

 

Летний каток, артхаус и прогулочный паровозик
в саду Баумана

Новости парков: Артхаус в саду Баумана, велопарковки в «Кузьминках» и Wi-Fi почти везде. Изображение № 3.

В саду Баумана возобновил работу каток с искусственным льдом под открытым небом. Если своих коньков нет, их можно взять напрокат за 200 рублей в час, а со своим инвентарём вход на каток бесплатный. Часы работы — с 12:00 до 21:00. 

Также в саду утвердили расписание кинопоказов, которые устраивает группа «Поговорим об артхаусе». Репертуар соответствующий: классика советского и российского кинематографа, фильмы-участники крупнейших кинофестивалей. Расписание на август можно посмотреть здесь. А для детей запустили по всей территории прогулочный паровозик.

 

Новости парков: Артхаус в саду Баумана, велопарковки в «Кузьминках» и Wi-Fi почти везде. Изображение № 5.

10 августа в саду Баумана пройдёт первый этап фестиваля уличных театров «Однажды в парке».

 

Велопарковки и урны для раздельного сбора мусора в «Кузьминках-Люблино»

Новости парков: Артхаус в саду Баумана, велопарковки в «Кузьминках» и Wi-Fi почти везде. Изображение № 6.

Тем временем в парке «Кузьминки-Люблино» установили несколько велопарковок. Кстати, там вовсю работает велопрокат, поэтому ехать со своим велосипедом необязательно.

Кроме этого, по всей территории расставили урны и баки для раздельного сбора мусора. Отдают вторсырьё на переработку или скидывают всё в один бак, узнать редакции The Village пока не удалось. Впрочем, посетители пока разделяют мусор не очень охотно. 

 

Новости парков: Артхаус в саду Баумана, велопарковки в «Кузьминках» и Wi-Fi почти везде. Изображение № 8.

Кстати, в пруду парка зацвели белые кувшинки — достаточно редкое для Москвы явление. Посмотреть на цветы можно ещё несколько дней.

 

Книжный магазин «Гаража» и прокат детских колясок в парке Горького

Новости парков: Артхаус в саду Баумана, велопарковки в «Кузьминках» и Wi-Fi почти везде. Изображение № 9.

«Гараж» продолжает осваиваться в парке Горького. В конце прошлой недели центр современной культуры открыл рядом со своим павильоном небольшой книжный магазин, где продают издания по истории искусства, альбомы и сувениры. Построено деревянное здание летнего магазина по проекту архитектурного бюро Form. Учитывая популярность книжного в Бахметьевском гараже, куда люди часто ехали специально за литературой, проходить мимо этого магазинчика не стоит. 

 

Новости парков: Артхаус в саду Баумана, велопарковки в «Кузьминках» и Wi-Fi почти везде. Изображение № 10.

В парке идёт работа над обсерваторией. Увидеть звёзды можно будет уже в сентябре.

9 августа около «Спортивного центра» парка Горького откроется баскетбольная площадка 28 на 15 метров. В этот же день пройдёт открытый турнир по стритболу, на котором сразятся команды adidas, Nike Friends, Sneakerhead, «Кеды и олимпийки», группа On-The-Go в лице Юрия и Максима Макарычевых, художник и участник группы NRKTK Андрей Flakonkishochki. Начало в 19:00. 

Совсем скоро у молодых мам появится возможность арендовать в парке прогулочную коляску для ребёнка. Кстати, для самых маленьких посетителей и их родителей по субботам в 12:00 проект «Мамалыш» проводит бесплатные занятий йогой около «Зелёной школы».  

 

Детские коляски и прицепы
в «Сокольниках»

Новости парков: Артхаус в саду Баумана, велопарковки в «Кузьминках» и Wi-Fi почти везде. Изображение № 11.

«Сокольники» в очередной раз подтверждают своё звание самого семейного парка Москвы: теперь посетители могут взять напрокат детские коляски, а также коляски-прицепы для велосипедов, чтобы можно было отправиться на велопрогулку с ребёнком. Стоимость проката коляски — 50 рублей в час плюс залог в 500 рублей и документ, удостоверяющий личность. Прицеп обойдётся в 200 рублей за час, залог такой же.

 

Новости парков: Артхаус в саду Баумана, велопарковки в «Кузьминках» и Wi-Fi почти везде. Изображение № 13.

В субботу, 11 августа, в 22:00 в зоне «The Баsseйн» пройдёт бесшумный рок-концерт группы «ГДР», где все зрители будут в наушниках.

 

Конкурс на благоустройство велодорожек
в «Тёплом стане» и «Покровском-Стрешневе»

Новости парков: Артхаус в саду Баумана, велопарковки в «Кузьминках» и Wi-Fi почти везде. Изображение № 14.

Руководство сразу двух парков объявило конкурсы на создание велодорожек в природных зонах. В «Тёплом стане» велотрасса протянется более чем на четыре километра, а в «Покровском-Стрешневе» — более чем на три. На их строительство власти выделяют 38 миллионов рублей. Заявки на участие в тендерах принимаются до 21 августа, а сами работы должны быть завершены не позднее 20 декабря 2012 года. То есть уже к весне москвичи обзаведутся ещё двумя велотрассами. Напомним, что самая протяжённая велодорожка в Москве протянется от «Филей» до парка Горького. Её открытие намечено на начало сентября. 

 

Новости парков: Артхаус в саду Баумана, велопарковки в «Кузьминках» и Wi-Fi почти везде. Изображение № 15.

Власти объявили конкурс на разработку концепции развития парка «Покровское-Стрешнево». На проект планировки зоны правительство выделяет более 14 миллионов рублей.  

 

Wi-Fi в четырнадцати парках

Новости парков: Артхаус в саду Баумана, велопарковки в «Кузьминках» и Wi-Fi почти везде. Изображение № 16.

Московские власти объявили, что Wi-Fi появился в 14 парках. Скорость беспроводного интернета — 0,5 Мбит в секунду. Роутеры установили на фонарные столбы и административные здания. В «Сокольниках» вышки с интернетом работают на солнечных батареях (на фото). 

Список парков с бесплатным Wi-Fi:

  • «Сокольники»;
  • Парк Горького;
  • Измайловский парк;
  • «Фили»;
  • Сад «Эрмитаж»;
  • «Красная Пресня»;
  • Парк «Таганский»;
 
  • Сад имени Баумана;
  • Парк «Бабушкинский»;
  • Лианозовский парк;
  • Перовский парк;
  • Парк «Кузьминки»;
  • Парк «Люблино»;
  • Парк «Северное Тушино».
 

Новости парков: Артхаус в саду Баумана, велопарковки в «Кузьминках» и Wi-Fi почти везде. Изображение № 17.

Найти все эти парки можно на карте мэрии.

 Фото на обложке: totsamiykotoriy