Летний читальный зал вновь откроется на Елагином острове в пятницу, 14 июня. Рядом с пристанью и детской площадкой, как и в прошлом году, появится зона отдыха с книжными стеллажами под белым шатром. Книги можно будет брать без читательского билета, читать в шатре или на острове и даже забирать домой. В библиотеке планируют проводить бесплатные мастер-классы, встречи с писателями и поэтические вечера.

В ЦПКиО снова откроется летний читальный зал. Изображение № 1.

Классическую и современную художественную литературу, книги по истории Санкт-Петербурга, сказки, фантастику и детективы ЦПКиО подарила Централизованная библиотечная сеть Петроградского района. Книги для острова библиотека отдаст не из своего фонда, а из тех, что ей дарят читатели. Так на стеллажи можно приносить и собственные книги.

Библиотека в парке будет работать со среды по воскресенье с 13:00 до 19:00 до 18 августа. В понедельник и вторник у летнего читального зала выходные, также он будет закрыт в дождливую погоду.

Летние читальные залы

Сезонные библиотеки под открытым небом появились также в Кронштадте и «Новой Голландии». В Кронштадте читальный зал открыла в Александровском саду Центральная районная библиотека. Подобным проектом в «Новой Голландии» занимаются активисты «Открытой библиотеки» и кураторы Aperto Gallery, открывшие в «Четверти» библиотеку иностранных книг о современном искусстве. На один день читальный зал в парке открывала и Лермонтовская библиотека. Её филиал — Библиотека книжной графики — 1 июня даже угощал своих читателей горячим чаем и сладостями.

Появлением такого формата общественных пространств горожане обязаны именно «Открытой библиотеке». Их читальный зал в «Новой Голландии» скопировали в прошлом году в ЦПКиО, и теперь пробуют и другие библиотеки города.

 

Летний читальный зал

ЦПКиО имени Кирова
Елагин остров
Ср.–вс.: 13:00–19:00
Страница «ВКонтакте»