Панорамную террасу на крыше второй сцены Мариинского театра открыли для посетителей. За час до начала спектакля обладателей билетов будут пускать на смотровую площадку за 100 рублей. С неё открывается вид на Театральную площадь, Никольский собор и Коломну.

Билеты продают в кассах второй сцены и на стойке дежурного администратора. Количество билетов ограничено, а перед подъёмом придётся пройти инструктаж. Работает крыша меньше часа: за десять минут до начала представления её закрывают. 

Напомним, что вторая сцена Мариинского театра открыта уже больше двух месяцев. Петербургские архитекторы всё это время ищут способы изменить фасад здания, который, по их мнению, портит исторический облик центра. Среди предложений — завесить его театральной шторой или закрыть резными мраморными панелями.

Другие смотровые площадки

Всего в Петербурге работает больше десятка смотровых площадок. Большинство из них рестораны, например «Москва», «Небо» и «Terrassa». Но есть и исторические — звонница Смольного собора, с которой открывается вид на Охту, Неву и Петроградскую сторону, колоннада Исаакиевского собора, работающая в том числе ночью, Пулковская обсерватория, крыша «Лофт Проекта Этажи», где работает летняя кофейня, и другие места, которые мы недавно собрали в фотогиде.