Руководство Северного автовокзала выступило с личной инициативой о запуске бесплатного автобуса из Екатеринбурга до Среднеуральского женского монастыря, где, как выяснилось накануне, проводят «сеансы изгнания дьявола». Об этом сообщает Znak.com.

Первый рейс состоится 27 марта. Автобус марки Mercedes-Benz Sprinter вместимостью 20 человек будет возить паломников в монастырь и обратно ежедневно с перрона № 1. С Северного автовокзала рейс будет отправляться в 6:50, 12:15, 14:20 и 19:10, а обратно из монастыря в 7:40, 13:00, 15:10 и 20:00.

В пресс-службе вокзала отметили, что «после объявления о запуске бесплатного автобуса в справочную службу вокзала обратилось очень много прихожан со словами благодарности». «Если рейс окажется популярным, то со временем будут организованы рейсы с автобусами большей вместимости», — добавила пресс-секретарь вокзала Елена Федорова.

На Северном автовокзале также отметили, что запуск маршрута осуществляется на собственные доходы организации. В месяц рейсы будут обходиться ей в 240 тысяч рублей.


 Накануне, 23 марта, в Среднеуральском женском монастыре прошла экскурсия для учащихся четвертого класса элитной гимназии № 212 «Екатеринбург — Париж». В конце экскурсии детям, по словам родителей, «продемонстрировали, как священнослужитель изгонял дьявола из девочки примерно 12 лет». Сейчас родители обсуждают возможность обращения в прокуратуру.