Метрополитен заказал для машинистов массажные кресла и домашние кинотеатры. Изображение № 1.

Фото: jaime.silva

Метрополитен решил оснастить свои депо комнатами релаксации для машинистов. 30 сентября руководство столичного метро объявило открытый конкурс на поставку «набора товаров» для комнат отдыха на 3,7 миллионов рублей, сообщает «Маркер.ру». В список входят массажные кресла американской марки US Medica Indigo, домашние кинотеатры с возможностью просмотра blu-ray, коктейлеры, заварники, концентраторы, барная стойка, аппаратура цветоимпульсной терапии и радиоприемники.  

Предполагается, что машинисты смогут расслабляться в этих комнатах между сменами, выпивать кислородные коктейли, фиточай, давать отдых глазам (для этого и нужна цветоимпульсная аппаратура), слушать радио и смотреть телевизор. Как сообщается в госзаказе, оборудование должно будет оказывать «воздействие на органы зрения в профилактических и лечебных целях».

Напомним, что недавно руководство подземки размещало заказ на закупку похожего набора для комнат отдыха парковщиков, которые должны были располагаться на станциях метро. Однако спустя несколько суток госзаказ был отменён. 

Еще одна новость от столичного метро, о которой метрополитен объявил вчера, 3 октября. С 4 октября в часы пик на Замоскворецкой, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской и Серпуховско-Тимирязевской линиях будут сокращены интервалы между прибытием поездов. Теперь составы с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00 будут ходить чаще на 5–10 секунд, то есть раз в 1,5 минуты. За час самые загруженные ветки будет обслуживать до 40 поездов. Ожидается, что число пассажиров в вагонах сократится на 10 %.

На прошлой неделе в Москве открылось первое метрокафе. Буфет находится на станции «Сретенский бульвар», за умеренные деньги там можно перекусить салатом, пирожками или булочками и выпить горячий чай, кофе или газировку. 

 

Метрополитен заказал для машинистов массажные кресла и домашние кинотеатры. Изображение № 2.Придумана новая схема развития московского метро
Метрополитен заказал для машинистов массажные кресла и домашние кинотеатры. Изображение № 3.На станции «Сретенский бульвар» открылось первое метрокафе
Метрополитен заказал для машинистов массажные кресла и домашние кинотеатры. Изображение № 4.В Жулебине откроют две станции метро в 2013 году