На территории Ленинградской области появятся новые станции метро, они будут построены недалеко от поселков Янино, Бугры и Кудрово, передаёт «Эхо Санкт-Петербурга». Станции будут включены в сеть петербургского метро. Предпроектные разработки, однако, начнутся только в 2012 году. Строительство новых станций будет финансироваться из федерального и региональных бюджетов.

Новая станция метро «Адмиралтейская» в Санкт-Петербурге должна открыться 26 декабря 2011 года. В 2012 году планируется открыть станции «Бухарестская» и «Международная», в 2013 году — ввести в эксплуатацию вестибюль станции «Спасская», а в 2014 году — открыть второй вход со станции «Спортивной».

Кроме того, в настоящее время готовится техническое задание на разработку линий легкорельсового транспорта, которые соединят города-спутники с центром Петербурга. Трассы будут проложены до Всеволожска, Сертолово и Колпино. Появится ли в городе легкорельсовый трамвай между Московским вокзалом и Пулково, неизвестно, так как ранее город был вынужден отказаться от строительства «Надземного экспресса» в Пулково из-за сокращения бюджета.

 
В Ленобласти появятся новые станции метро и линии легкорельсового трамвая. Изображение № 1.Классическая развязка: 7 транспортных решений Петербурга
В Ленобласти появятся новые станции метро и линии легкорельсового трамвая. Изображение № 2.Легкорельсовые трамваи могут связать Петербург с городами-спутниками

Изображение на обложке:
ГИПРОНИИ РАН