Фестиваль Cinema Auto пройдёт в Петербурге с 18 ноября по 18 декабря. Показы состоятся под открытым небом на Крестовском острове. Сам кинотеатр представляет собой адаптированный под Петербург американский киноформат Drive-In. У Финского залива перед экраном 7х9 метров устроят смотровую площадку на сорок автомест, которые расположат в шахматном порядке — фильм увидит каждый. Звук будет поступать в автомобили через радиопередатчик, транслирующий стереозвук. Таким образом, зрители могут болтать, целоваться, курить, брать на показ домашних животных. На территории будет работать Cinema Bar: официант примет заказ, если включить аварийку.

 

В Петербурге открывают автокинотеатр. Изображение № 1.Планы на осень: 8 открытий сезона в Петербурге

Среди картин кинофестиваля: «9 ½ недель», «Дикая Орхидея», «Грязные танцы», «Карты, деньги, два ствола», «Эммануэль», «Лицо со шрамом», «Запах женщины» и многие другие.

Фестиваль — только первое событие на площадке нового автокинотеатра AF Cinema. После нового года он продолжит работу. На сайте создадут опросы, по итогам которых решат, какой фильм показать. В программу войдут и классика, и премьеры. В будущем организаторы планируют открыть ещё две площадки.


В Петербурге открывают автокинотеатр. Изображение № 2.

 


Елена Дубицкая, PR-директор AF Cinema
: «Идея родилась из проекта „Автофлирт“, в рамках которого существует портал, где общаются автолюбители. Иногда мы устраивали картинг-турниры и другие мероприятия, но многие ожидали именно автокинотеатра. При выборе фильмов для фестиваля мы руководствовались популярностью лент — только самые полюбившиеся зрителям попали в наш репертуар».



Фестиваль Cinema Auto
Автокинотеатр AF Cinema
Южная дорога, 15 (за зданием ресторана «Карл и Фридрих»)
 
Пт-Вс: 20:00, 22:00 и 00:00
Билет — 400 рублей
http://afcinema.ru

Фотография на обложке: Volvo