В магазине фермерских продуктов «ЛавкаЛавка.Петербург» в тестовом режиме заработал проект «Обедайте с нами». По будням с 14 до 17 часов каждый желающий может присоединиться к обеду, который проходит в офисе компании. Обед стоимостью 500 рублей может продолжаться несколько часов, в него входят первое и второе блюда, гарнир, напиток и хлеб. На первый общий обед в «Лавке» подали финскую уху со сливками, рубленый бифштекс с бигосом, свежие овощи и компот из слив.

Проект «Лавка» был создан в 2009 году Борисом Акимовым, Александром Михайловым и Василием Пальшиным. Из интернет-магазина он превратился в гастрокультурный центр на заводе «Арма» в Москве. Питерское отделение появилось этим летом на территории бывшей фабрики «Светоч» на Петроградской стороне. В августе и сентябре открылся фермерский рынок «Лавки» в «Новой Голландии». Сейчас место работает как стол заказов деревенских продуктов и выдает товар, заказанный клиентами по интернету.

 

В петербургской «Лавке» проводят ежедневные обеды. Изображение № 1.Народное хозяйство: 5 ферм, продукты которых можно купить в Петербурге
В петербургской «Лавке» проводят ежедневные обеды. Изображение № 2.Свежий привоз: 5 интернет-магазинов доставки фермерских продуктов

Фермерские продукты дороже магазинных по вполне понятным причинам: это ручной труд и штучная продукция без искусственного стимулирования роста и максимизации прибыльности. Обеды — ещё один способ воплотить главную идею проекта: создание сообщества людей, которое производит, потребляет и интересуется органически чистой и фермерской едой. Обеды проходят за общим столом, где гости могут поговорить о жизни фермерских хозяйств, обсудить натуральность продуктов или гастрономические пристрастия. Несмотря на то что обед длится три часа, создатели не считают себя адептами культуры слоу-фуд. Приготовить и съесть что-то иногда можно быстро, главное, чтобы продукты были без гормонов роста или других вредных веществ.

Вдохновителем мероприятия стала Маша Кубэ. Она разрабатывает меню, придумывает блюда и готовит их вместе с поваром Колей Стрижёвым. Практически все продукты берут из ассортимента магазина.


В петербургской «Лавке» проводят ежедневные обеды. Изображение № 3.

 


Вася Конашенок, главный «лавочник» по Петербургу
: «Фермерские продукты, которые мы продаём, стоят дороже обычных, но сами обеды многие гости не могут доесть. Порции, конечно, немаленькие. Но это факт: натуральных продуктов нужно меньше, чтобы наесться. То есть стоят они дороже, но сами по себе экономичнее. Проект мы открыли для того, чтобы люди смогли сначала попробовать то, что мы продаём, узнать лучше нас, получить информацию о поставщиках. Ведь, чтобы заказывать еду через интернет, нужно доверять производителю. И мы любим готовить, нам приятно кормить людей вкусной едой». 

 



«ЛавкаЛавка.Петербург»
Большая Пушкарская, 10 (фабрика «Светоч»)
Пн-Пт: 14:00–17:00
Стоимость обеда — 500 рублей.
Страница на Facebook